Престиж класс - Воин духов

Перейти вниз

Престиж класс - Воин духов

Сообщение  Gromdar в Ср Окт 13, 2010 11:41 am

Воин Духов – могучий боец, который объединяется с духами, чтобы они помогали ему в битвах. Он усиливает свою спиритическую связь, пока в один прекрасный день не ощутит, что духи наполняют его тело и мысли, делая руку сильной, а ум – острым. Обрывки фраз и шёпот наделяют воина боевой интуицией, предки говорят ему о том, как побороть его врагов. Он прекращает драться по своим причинам, а сражается затем, чтобы почтить духов и поддержать их пожелания. Это пожелания часто совпадают с его собственными, но иногда бывает и так, что Воин Духов отправляется в путь, хотя причины и цель остаются для него неясными. Тем не менее, он делает это с радостью, веря, что духи указывают ему в верном направлении.
В ближнем бою Воин Духов – смертельно опасный противник. Его спиритическая натура укрепляет его разум особым образом; этот путь неведом большинству воинов или попросту игнорируется ими. Интуиция дарует ему скорость и точность, он даже может воззвать к природным духам, чтобы те оказали ему помощь. Это воин-созерцатель, и на утренней заре часто можно увидеть, как Воин Духов погружается в медитацию, чтобы потом безмолвно обнажить меч и спокойно уйти в бой.

Подготовка и умения
Сосредоточение мысленных усилий позволяет этим бойцам превзойти физические ограничения: сила духа укрепляет их не меньше, чем выносливость или мускулы. Посылаемые Воину Духов короткие инстинктивные прозрения помогают ему избежать вражеских выпадов. Взмахивая оружием, он отступает в сторону, не вполне понимая, почему, а в следующую секунду ему удаётся отразить атаку с той стороны, с которой он её совсем не ждал. Разум воина находится в мире и спокойствии, его сложно ввести в ступор или застать врасплох. Однако броня тяжелее лёгкой мешает ему маневрировать.
В голове Воина Духов разносится шёпот духов предков. Поскольку он – плоть и кровь битвы, многие его предки раньше были могучими воинами, а, может быть, даже такими, как и он. Они говорят о маневрах и тактике, ложных выпадах и проникающих ударах, и этот шёпот, превосходя обычные способы понимания, входит в подсознание воина. Позже он может воззвать к знаниям предков и применить одно из этих умений, внезапно возникшее в его голове словно бы из ниоткуда.
Умелый воин может попросить определённых сущностей войти в его оружие и наполнить своей яростью его удары. Такое оружие, осенённое благосклонностью духов и находящееся под их покровительством, становится подобно оружию, усиленному самыми умелыми зачарователями.
Медитация – одно из традиционных деяний этого бойца, особенно если вскоре предстоит сражаться. Воины духов предпочитают медитировать по утрам в тихих местах, наполненных красотой природы, хотя могут делать это в любом месте и в любое время, если им не будут мешать. Это время – а медитация длится обычно около часа - они используют для обновления своих спиритических связей и чтобы сфокусироваться на тех задачах, которые лежат впереди.
Изредка опытный воин может, подобно шаману, вступить с духами в контакт и задать им вопрос. Обычно духи, с которыми он общается, отвечают на вопрос, но часто ответ бывает непонятным и загадочным; его истолкование призвано развить способности Воина Духов или открыть ему что-нибудь новое касательно него самого.
Легендарные воины духов обладают таким глубоким пониманием природы окружающих их духов и установили столь тесное сотрудничество и связь с ними, что имеют возможность и позволение в некоторой степени присоединиться к ним. Они становятся будто бы нематериальными, невещественными, частично переходя в тот мир, с которым устанавливают родство.

Место Воина Духов в мире
С тех пор, как орки заново открыли своё духовное наследие, их мировоззрение кардинальным образом изменилось. Всё больше и больше шаманов общаются с духами и предками родов, а связи орков с тауренами расширяют и укрепляют их новую веру, формируя новую психологию целой расы. Орки больше не являются алчущими крови безумными зверьми, теперь они осознали себя как древний, благородный народ, связанный честью и отношениями со своими новыми союзниками. Этот переворот в обществе, расширяясь, захватывает всё больше и больше орков, и некоторые из них объединяют эти новые знания со своей воинственной природой, становясь воинами духов.
Многие таурены также решают следовать этому пути. Вообще-то, наследие воинов духов в тауренском обществе насчитывает тысячелетия. Именно они способствовали тому, что орки открыли для себя эту дорогу. Большинство тауренов-воинов духов называют себя Последователями Тотема (Follower of the Totem).
Бывает, орки и таурены обучают секретам этого мастерства своих союзников, но представители этого направления среди других рас редки, в основном это полу-орки (Half-orc), полу-огры или тролли джунглей. Отрёкшиеся и лесные тролли предпочитают следовать своим тёмным верованиям и не вникают в суть духов. Среди Альянса эта профессия вообще не известна.

Требования
Расы: Любая. Большинство воинов духов – орки и таурены.
Принадлежность: Любая, хотя сейчас все воины духов состоят в Орде. У Альянса другая система ценностей, и даже те воины, что порвали с Ордой, едва ли вступят в Альянс.

Ограничения
Ношение средней или тяжёлой брони мешает Воину Духов использовать некоторые свои умения. Воины духов полагаются на защиту духов – интуицию, мудрость или даже прямое вмешательство. Носить тяжёлую броню означает оскорбить тех, кто направляет руку бойца.
avatar
Gromdar
Admin

Сообщения : 1781
Дата регистрации : 2010-10-08
Возраст : 34
Откуда : Полтава

Посмотреть профиль http://gromdarhold.2x2forum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения