История орков

Перейти вниз

История орков

Сообщение  Gromdar в Пт Окт 08, 2010 12:23 pm

История:
Давняя
Орки жили более 5000 лет в мудром шаманистическом обществе на планете Дренор. Их жизнь состояла из постоянных кочевок по просторам родного мира, охоты и взаимных набегов на огров. Примерно три сотни лет жили в мире с дренеями, которые привлекли к планете внимание Пылающего Легиона. После исследования этого мира, повелитель демонов Килджейден обманул старейшего шамана орков – Нер’Зула, и натравил орков на дренеев, обещая невероятную силу. Эта сила должна была прийти от крови демона Повелителя Бездны - Маннороха Разрушителя. Громмаш Адский Крик был первым кто испил крови демона и убедил других вождей сделать то же самое. Так над орками нависло Проклятие Крови.

Восход Орды
С массовым уничтожением дренеев духи отказались помогать оркам в резне. Думая, что духи отвернулись от них, орки обратились к Нер’Зулу. Тогда новым лидером был поставлен Гул’Дан. Медленно раса превращалась в разрушительные кланы, позже сформировавшие Орду. За следующие несколько лет дренеи и некоторые другие расы Дренора были почти уничтожены. Полностью захваченные демонической жаждой крови орки победили всех врагов и начали сражаться между собой. Всё оркское сообщество превратилось в хаос. Оставшиеся в живых дренеи воспользовались этим и начали партизанскую войну. В это время Нер’Зул, не желая мириться с тем, что раса уничтожает сама себя, предал Килждейдена и Гул’Дан занял место духовного лидера народа. Его мало заботила судьба народа, а волновали лишь обещания силы от Килджейдена, который научил его как проникать в Искривленное Пространство и говорить с духами мертвых. Гул’Дан благодаря этому понял как получить еще большую силу. Он изменил структуру правления кланов, соединив их в Орду и поставив лидером Чернорука. Так же Гул’Дан собрал самых алчных колдунов и поделился с ними своими знаниями некромантии. Те у кого не вышло применить знания – погибли. Те же кто выжили сформировали Теневой Совет. Через осторожные манипуляции и махинации Теневой Совет стал реальной правящей верхушкой Орды. Сначала совет примирил кланы обещанием новых земель для завоеваний. Гул’Дан и его колдуны отчаянно искали мир для завоевания, а так же основали школу некромантии.

Видение Медива
Однажды ночью невероятно сильная сущность посетила сны многих колдунов, включая Гул’Дана. Когда он спросил об этой сущности Килджейдена тот не ответил. Если даже повелитель Гул’Дана боялся этой сущности, то это могло сулить колдуну огромные выгоды. Спустя неделю он смог связаться с Медивом, волшебником из далекого мира. Однако желание Гул’Дана залезть в мысли волшебника быстро нарушило контакт.
Неделей позже Медив сам вышел на орка и показал ему картины Азерота. Теневой Совет, не смотря на неизвестность истинных мотивов Медива, решил ударить по новому миру, если тот откроет путь со своей стороны. Колдуны, получившие это видение, но не принадлежавшими к Теневому Совету, были убиты, чтобы не помешать планам. Месяцами позже был построен и открыт Темный Портал.

Вторжение в Азерот - 1 год от открытия Темного портала
Со временем колдуны смогли расширить портал настолько, чтобы массы орков смогли пройти через него. Первые скауты разведали окружение и построили базу для будущих операций в Азероте. Далее кланы хлынули в Азерот и начался конфликт с людьми Штормвинда. Подхлестываемые жаждой крови кланы Кровоточащей Глазницы и Сумеречного Молота первыми атаковали столицу людей – Штормвинд, но неудачно. Вожди Киллрог Мертвый Глаз и Чо’Галл обвинили друг друга в поражении. Теневой Совет вынужден был снова объявить Чернорука единым вождем Орды.

Война продолжается 2 год от открытия Темного портала
Благодаря железной хватке Чернорука порядок был восстановлен. В это время контакт между Медивом и Гул’Даном был восстановлен. На этот раз Медив был еще более могущественным, но менее терпеливым. Он приказал Гул’Дану уничтожить королевство Штормвинд и сделать Медива новым правителем людей. Гул’Дан отказался, потому что у Орды были другие планы, а Медив уже не был нужен. В отчаянии Медив показал Гул’Дану гробницу Саргераса, создателя Пылающего Легиона и повелителя Килджейдена. Так война продолжилась и закончилась разрушением Штормвинда.
Перед началом дальнейшего конфликта был убит Дуротан – вождя клана Морозного Волка, одного из немногих, отказавшихся пить кровь демона. Сын Дуротана был найден человеком рыцарем и взят под опеку. Клан же Морозного Волка без лидера ушел далеко на север в горы Альтерака. Близко к концу войны люди послали группу чтобы убить предателя Медива. Гул’Дан хотел украсть из ума Медива информацию о гробнице Саргераса и том, как заполучить силу тёмного титана. В момент смерти Медива Гул’Дан был в его мыслях, потому впал в кому.
Когда Гул’Дан очнулся, то увидел, что расстановка сил внутри Орды изменилась. Чернорук Разрушитель был убит Оргримом Молотом Рока, после того как последний узнал о роли первого в развращении Орды. Вскоре Оргрим обнаружил Теневой Совет и почти весь его уничтожил за предательство народа. Гул’Дан выжил лишь потому, что поклялся в верности Оргриму и пообещал создать армию живых мертвецов. Был создан клан Похитители Бури, который начал оживление павших рыцарей Штормвинда с душами убитых членов Теневого Совета.
Рыцари Смерти вкупе с пленением красных драконов, дали Орде достаточно силы, чтобы двигаться дальше на север, несмотря даже на беспрецедентное объединение всех человеческих наций. Эльфы КвельТаласа так же выслали подкрепление Альянсу, а после нападения Орды на КхазМодан гномы и дварфы так же присоединились к Альянсу. Предательство Альтерака чуть не стало для Альянса смертельным, но Орда была предана изнутри.

Предательство Гул’Дана - 8 год от открытия Темного портала
Веря, что победа неизбежна, Гул’Дан сообщил Чо’Галлу из клана Сумеречного Молота, что знает, где находится могила Саргераса. Вместе они оставили свои позиции в КвельТаласе и отправились на поиски демонической силы. Их уход означал потерю практически трети сил Орды, и кампания в Лордероне была под угрозой провала. Оргрим в ярости отправил в преследование за предателями существенную часть своих сил. Это позволило Альянсу сокрушить ранее непобедимую Орду. С разрушением Темного Портала Вторая война была окончена. Множество орков были пленены и, несмотря на желание людей их казнить, были посажены в лагеря для интернированных королем Теренасом в надежде, что кровавая жажда со временем утихнет. Отрезанные от демонических энергий орки быстро потеряли свою агрессивность и впали в летаргию.

Восход Тралла - 18 год от открытия Темного Портала
Через несколько лет после конца Второй Войны, сын Дуротана, Тралл, сбежал из лагеря в Дарнхолде от Аеделаса Блекмура для того чтобы найти остатки своего народа. В путешествии он встретил Громмаша Адского Крика и его клан Боевой песни, скрывающийся и надеющийся на реванш. Гром и Тралл стали друзьями и позже объединились с Оргримом Молотом Рока, сбежавшим от людей несколько лет назад. Но сначала Тролл отправился в горы Альтерака, где встретил свой клан и его старейшину – Дрек’Тара, от которого узнал о традициях и вере своего древнего народа, а так же обучился шаманизму. От Оргрима Тралл узнал о предательстве Теневого Совета и убийстве его отца. Затем все вместе они проводили атаки на лагеря интернированных, чтобы освободить пленных орков. Сложно было вывести их из состояния летаргии, но Тралл сумел показать им, что у народа всё впереди. К несчастью в последней атаке на лагерь пленных был убит Оргрим Молот Рока и его черную броню принял Тралл в знак лидерства в Новой Орде. Место гибели героя было переименовано и теперь там находится пост Орды – Хаммерфолл, что в Нагорье Арати.
Тралл хорошо знал людей и понимал, что они не будут просто наблюдать за перегруппировкой Орды. На счастье появился пророк в образе ворона и приказал молодому вождю вести Орду в Калимдор. Тралл, не имея альтернативы, взял несколько кораблей людей и отплыл к далеким берегам, забрав с собой всех орков Лордерона. В плавании орки спасли племя троллей джунглей с тонущих островов. Племя Темного Копья присягло на верность Траллу и Новой Орде, и поплыло на Калимдор вместе с орками. Когда Новая Орда попала в Калимдор, где они помогли тауренам племени Кровавого Копыта, чьим лидером является Кэрн Кровавое Копыто, справится с набегами кентавров. В ответ Кэрн указал Траллу местоположение Оракула в горах Каменного Когтя. В наказание за атаки на людей клан Боевой Песни был отослан в Ашенваль, чтобы рубить лес для будущей базы Орды. Там им пришлось сражаться с ночными эльфами и их полубогом Кенариусом. Понимая, что другого выхода нет, Гром Адский Крик выпил из испорченного кровью демона источника и заставил своих воинов сделать то же самое. Таким образом, они победили Кенариуса и эльфов, но снова попали под контроль Пылающего Легиона. Тралл объединился с человеческой волшебницей Джайной чтобы найти Оракула, коим оказался Медив, а затем вместе освободили Грома от контроля демонов. В тот же вечер Громмаш и Тралл отправились на встречу с Маннорохом Разрушителем, который едва не убил Тралла, но был смертельно ранен Громом. Смерть демона сняла проклятие крови со всех орков, но ценой этому была жизнь Грома Адского Крика.

Основание Дуротара - 20 год от открытия Темного портала
После окончания битвы на горе Хиджал Тралл основал новую родину для орков, назвав эти земли Дуротар, в память о своём отце Дуротане. Столицей же стал город Оргриммар, названный в честь Оргрима Молота Рока. С помощью новых союзников в лице тауренов и людей Джайны Праудмур, Дуротар был быстро построен. И всё же спокойствие не продлилось долго. Отец Джайны, Адмирал Даэлин Праудмур приплыл на Калимдор и атаковал сначала поселения троллей на островах Эхо, а затем береговые посты орков. Снова Тралл был вынужден собрать Орду из орков, троллей, тауренов и огров, и уничтожить угрозу.
avatar
Gromdar
Admin

Сообщения : 1849
Дата регистрации : 2010-10-08
Возраст : 34
Откуда : Полтава

Посмотреть профиль http://gromdarhold.2x2forum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения