Культура орков

Перейти вниз

Культура орков

Сообщение  Gromdar в Пт Окт 08, 2010 12:30 pm

Культура
Общество орков всегда характеризовалось сложной и напряженной жизнью. Как результат этого они прагматичны и не бояться убийства , если это в будущем принесет пользу им или их клану. Орки обоих полов приучены к самостоятельности и выживанию, потому что слабость обычно смертельна. Слабость, подрывающая общую силу, наказуема худшим способом для орка – изгнанием. Тем не менее разные кланы по разному относятся к слабым.
Независимо от клана орки чтят честь превыше всего в жизни. Лучшее в жизни это принести честь своему клану и Орде, а на втором месте покрыть славой себя.
Гостеприимство это высочайшая честь, которую может оказать орк незнакомцу. Именно поэтому таурены и орки так быстро стали надежными союзниками. Орки, несмотря на свои проблемы в первую очередь помогли тауренам справится с кентаврами, а потом таурены помогли оркам в борьбе с людьми.
В сообществе Орды нет дискриминации по половому признаку. Женщина может выполнять любую работу и заниматься любым делом, может стать командиром и возможно даже вождём. Сила (духовная и физическая), кураж, инициативность и независимость, наиболее ценимые качества в любом орке. Традиционно дети рассматриваются не только как дети своих родителей, но и как дети клана. Тем не менее, теперь, когда много оркских семей расселилось по Дуротару, Барренсу и другим областям, типичная схема клана была изменена и жизнь более централизуется вокруг семьи, а не клана.
Одной из традиций орков Дренора была церемония для новорожденных клана. Родители стояли по пояс в воде, а остальная часть клана наблюдала за ними с берега. Мать подавала малыша отцу, и тот провозглашал его своим, объявляя своё имя и имя своего отца, а затем передавал его для благословления клану. Вождь клана брал ребенка и провозглашал над ним свою защиту и надежду, что когда-нибудь он принесет честь и славу своему клану. Последним обращались к старейшему шаману клана и тот просил благословления для новорожденного у духов стихи и природы. Так предки могли наблюдать за ребенком.
В некоторых кланах, таких как Черная Скала и Глодатели Костей, если ребенок рождался слабым и больным, отец топил его. Морозные Волки же отбрасывали такую жестокую практику.
В 12 лет все орки проходят церемонию посвящения во взрослую жизнь. Ритуал заключается в священной охоте с топором на любого зверя. Главное успеть завершить его за три дня, поймав животное и помазав его кровью свой лоб. По этой крови шаман определяет справился ли молодой орк с ритуалом.
Когда орк погибает, его тело сжигают, чтобы душа быстрее добралась к предкам. Обычно это целый ритуал, проводимый мастерами погребальных костров, но в военное время или в отсутствие мастера, друзья погибшего издают громкий гортанный рёв, призывающий предков помочь умершему воссоединиться с ними.
Орки инстинктивно почитают духов стихий, потому уважают шаманов, способных говорить с ними и успокаивать.
Волки это главный символ расы орков. Эти звери служат охраной, следопытами, партнерами в охоте, ездовыми животными и друзьями. Шаманы могут общаться с этими животными и вызывать духи волчьих предков к себе в помощь.

Кратко культура орков это:
- выживание превыше артистизма
- почитание старших и предков
- не прощение старых обид и не принятие прощения для себя
- предпочтение отваги перед хитростью – если отвага не безумна и не ведет к смерти конечно
- недоверие к колдунам (к простым магам относятся нормально)
avatar
Gromdar
Admin

Сообщения : 1781
Дата регистрации : 2010-10-08
Возраст : 34
Откуда : Полтава

Посмотреть профиль http://gromdarhold.2x2forum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения