Семья Грей-л'Амори

Перейти вниз

Семья Грей-л'Амори

Сообщение  Gromdar в Ср Окт 12, 2011 10:29 pm

Герцогство л'Амори
Родовой замок семейства л'Амори находился глубоко в горах восточнее столицы. Рядом с ним располагались золотые рудники, которые давали стабильный доход уже несколько поколений. Так же ниже замка располагались хозяйства, в которых выращивали разнообразную живность от птицы до коров.
Но сказочная жизнь не могла длиться вечно. В одну из ночей жители городка, отведав хлеба из зараженного зерна, превратились в кровожадных зомби и избежать страшной смерти удалось лишь тем, кто в этот день ужинал в замке. Под утро стража уже была почти перебита, осаждавшими покои герцога и его жены, ходящими мертвецами. Те же, кто выжил, укрылись в тайной комнате, откуда можно было покинуть замок через тайный подземный ход. С собой беженцы успели взять только самое необходимое, включая золото и драгоценности, и спустя несколько дней прибыли в Стромгард. Ловить там герцогу было нечего, ибо королевство было в упадке, потому вместе с семьей и доверенными людьми спустя некоторое время отправился в Южнобережье, а оттуда в Штормвинд, который слыл процветающим и богатым. Но там их ждали лишь только новые испытания.


Действующие лица:
Герцог Ганнибал Грей-л'Амори - 41 год, меркантилен, женился по расчету, ибо с женой приличное приданое было и красавица сама по себе она была. Осторожен и жаден до власти. С подчиненными старается вести себя по братски, чтобы они ему доверяли. Способен на щедрые жесты, но исключительно из корыстных побуждений.
Герцогиня Брианна Грей-л'Амори (урожденная баронесса Фрейзер) - 36 лет, темнокожая и черноволосая девушка с золотыми, иногда похожими на кошачьи, глаза, интриганка, сплетница, вредина, иногда и мегера ей позавидует, дочь барона, владевшего в прошлом солидной торговой компанией, занимающейся мехами, вином и специями. Гордая, достаточно холодная на людях, но стоит оказаться вдали от глаз может такой скандал развернуть, что не поздоровится, часто трепала двору нервы своими выходками до замужества, в семейной жизни за ней слишком пристально следит муж.
Маркиза Этель Грей-л'Амори - 16 лет, светловолосая и голубоглазая дочь герцога. Любит красиво одеваться и есть вкусную еду. Если блюдо ей не нравится, то она не постесняется отлупить служанку полотенцем, а то и вывалить еду ей за шиворот. Постоянно ругается с матерью и не желает считаться с её мнением, в то время как, с отцом у неё доверительные и близкие отношения. В отличии от матери, как считает девушка, отец её любит больше. Возможно потому что балует и прощает ей её капризы. Своего кузена Гамона не любит и старается по-меньше проводить с ним времени. Все свободное время от любования собой в зеркало, занимается с домашними учителями языками, письму и счету. С нетерпением ждет своего замужества о котором ей намекнул отец. Ненавидит проблемы и старается свалить их на кого-нибудь ещё. Весьма любопытна и постоянно из-за своего любопытства попадает в неприятности, однако опять же находит всегда того, кто её из них вытащит. Прямолинейна, не видит смысла во лжи.
Племянник баронет Гамон Фортес (сын двоюродной сестры герцога Ганнибала) - 22 года, молодой маг, совсем не думает о деньгах, часто читает книги, скрытен, любит помогать тем кто в этом нуждается, если ему кто-то не нравиться, просто проигнорирует.
Священник Аммет д'Эсте - высокий, нескладный и тощий старикан с длинными седыми и редкими волосами. Немногословен, рассудителен и предвзят.
Дворецкий Моррис Найткроу - сын дворецкого и ботанистки, учтивый, любезный, своё мнение не высказывает, идеальный дворецкий. Вырос вместе с нынешним хозяином, но никогда об этом не упоминает.
Начальник стражи Дворин Каменный Кулак - добряк, весельчак, любит поболтать, но это только вне работы. На посту он серьёзен и молчалив, без приказа герцога с места не сдвинется.
Стражник Аделард Харрисон - 28 лет, сын телохранителя предыдущего герцога (Ральфа Грей-л'Амори) Уильяма Харрисона. Считает защиту четы герцога своим семейным долгом. Долго думает, но бывает вспыльчивым, если задеть его словом или, не дай Свет, делом (в таких случаях его и двое не удержат).


Последний раз редактировалось: Gromdar (Пн Окт 17, 2011 3:47 pm), всего редактировалось 7 раз(а)
avatar
Gromdar
Admin

Сообщения : 1781
Дата регистрации : 2010-10-08
Возраст : 34
Откуда : Полтава

Посмотреть профиль http://gromdarhold.2x2forum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Побег

Сообщение  Gromdar в Чт Окт 13, 2011 8:48 pm

Местоположение владений герцогства:

Вечер был добрым и тихим. Ничего не предвещало беды. Усталые люди после трудного рабочего дня спешили домой, загорались свечи в окнах, дозорные поджигали на улицах фонари. Эту картину наблюдал герцог из окна уже много раз, и каждый раз она доставляла ему истинное удовольствие.
«Хорошо, когда всё идет хорошо» - Подумал он и отошел к своей широкой постели, богато украшенной резьбой и золотом, которого здесь было в избытке. Под одеялом уже спала жена, утомленная за день беготней с дочерью и примеркой новых платьев, что Моррис привез из столицы. Такое дело, как выбор платьев для леди, герцог мог было доверить только этому человеку, ибо знал точно, что его вкус не подведет, даже если некоторые из нарядов придутся дамам не по вкусу. Ганнибал развязал пояс шелкового халата и осторожно влез под одеяло, вспоминая веселый смех дочери и жены во время примерок. Эти два создания делали его по-настоящему счастливой. Ведь уже не молодой герцог и подумать не мог еще двадцать лет назад, что любовь возможна в браке по расчету. Примером тому были его мать, отец, дедушка и бабушка, что до смерти питали друг к другу лишь сдержанное уважение. Звуки за окном стихали, туман всё больше и больше сгущался, лишь слегка давая увидеть блеск далеких звезд.
Разбудил герцога, что было необычно, не тонкий звон колокольчика, извещающего о том, что пора завтракать, а шум и гам, что был где-то внизу, под стенами замка. Ганнибал фыркнул и поднялся, подошел к окну. То, что открылось его взору, заставило человека в ужасе открыть рот. Внизу дымили дома, на улицах медленно шествовали люди, что были не похожи теперь на его подданных. У некоторых не было руки, у кого-то ноги, кое-кто вообще, казалось, пробит насквозь. Взгляд лорда метнулся к воротам. Они были открыты, а в широких дверях холла слышался звон стали. Ганнибал быстро растолкал жену и начал одеваться. На все возмущения и вопросы Брианны лишь торопил её и давал указания. Когда оба были уже готовы, в коридоре раздался знакомый басовитый голос, а затем настойчивый стук. Сомнений не оставалось, случилось нечто такое, что угрожало безопасности герцогской семьи. Лорд открыл дубовую дверь и на пороге показался капитан стражи, крепкий бородатый дварф.

Диалог с капитаном о том, что нежить в холле.

Через пятнадцать минут те, кто успел бежать из города под защиту крепостных стен, и уцелевшие жильцы замка собрались в комнате отца Ганнибала – Ральфа, что со дня смерти бывшего герцога пустовала. В руках у всех были сумки и мешки с пожитками. Немногочисленная стража с алебардами заняли оборону у дверей, в которые уже ломились зомби. Женщины были напуганы до предела, пока Ганнибал пытался найти потайной ход, о котором рассказывал в детстве отец. Напряжение росло, двери трещали под ударами ходящих мертвецов, но в это время одна из стен комнаты заскрежетала и открыла проход в подземелье. Все уцелевшие бросились туда, а герцог рычагом закрыл ход, после направившись с капитаном стражи следом за всеми. Как только стена стала на место, погрузив коридор в темноту, вспыхнули огоньки в столетних светильниках по бокам подземного хода.
Послышался облегченный шепот и вздохи напуганных людей. Через несколько минут послышался сдавленный треск ломаемой двери в комнату, а после озадаченное мычание зомби. Беглецы удалялись, а мычание становилось всё тише, пока совсем не стихло. Теперь спутницей беженцев была только тишина, так как никто не решался начать, а может просто не знал, что сказать или спросить.

Наконец, впереди группы забрезжил солнечный свет, а коридор стал расширяться, пока не достиг размеров большой пещеры. Среди беглецов послышались снова облегченные вздохи и слова радости. Свет дарил им надежду после ночи ужаса.
[center]
avatar
Gromdar
Admin

Сообщения : 1781
Дата регистрации : 2010-10-08
Возраст : 34
Откуда : Полтава

Посмотреть профиль http://gromdarhold.2x2forum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Дворрин Каменный Кулак

Сообщение  Gromdar в Вс Окт 16, 2011 11:51 pm

Озеро Лордамер в утро побега:
Когда беженцы покинули своды пещеры и вышли на берег озера, покрытого туманом, герцог обратил внимание на молчаливость и серьезность капитана стражи. Дварф был сосредоточен и, казалось, до сих пор в мыслях перебирал события утренней атаки, в которой погибло много его друзей, с которыми прослужил не один год. Глядя на него, Ганнибал вспомнил тот день, когда они впервые встретились.
Основная дорога, которая вела из Гротема, пересекалась со старым торговым путем в Альтерак. После Второй Войны, в которой Альтерак предал всё человечество и стал помогать оркам, всякая торговля между королевствами прекратилась и теперь редко можно было встретить здесь не то, что караван, а и простых путников. Герцог со свитой из четырех охранников направлялся в столицу. Лошади под всадниками были привычны к этим местам и неторопливо шагали по поросшей травой дороге, стражники перебрасывались веселыми шутками, атмосфера стояла легкая. Осеннее солнце светило через кроны деревьев и скакало зайчиками по лицам людей. Внезапно справа от дороги из кустов послышался сдавленный рык. Охрана тут же схватилась за оружие, а герцог положил ладонь на эфес шпаги, готовясь к нападению дикого зверя либо разбойников, которых хоть и было мало в здешних краях, но полностью избавиться от них никогда не удавалось. Напряжение было разряжено весьма неожиданным образом, когда из кустов на дорогу вывалился дварф в подранной одежде, измазанной запекшейся кровью. Стражник, что был ближе всех к несчастному, повернул голову к герцогу, ожидая приказаний.
- Помоги ему, Жак. – Ганнибал открытым жестом показал на бедолагу и подъехал ближе, наклонившись слегка, чтобы рассмотреть коротышку.
- Да, милорд. – Кивнул парень и спрыгнул с лошади, поспешив к дварфу.
Пострадавший оказался весьма крепко сложен и весил столько, что второму стражнику пришлось помогать Жаку, чтобы поднять его. Герцог нахмурился и знаком показал, чтобы процессия разворачивалась. Охрана поняла, что обеспокоило лорда не сразу, но когда у дварфа открылось кровотечение на плече, недоумение сменилось пониманием и поддержкой. Визит ко двору Теренаса откладывался из-за случайной встречи.
Под вечер группа добралась до земель Гротема, а за милю до городка их накрыл проливной дождь. Темно стало, как ночью, и только благодаря хорошо обученным лошадям люди добрались до замка. Дварф был передан семейному врачу герцога и оставлен в одной из гостевых комнат.
Через несколько дней, когда дварф пришел в себя, он смог поведать свою историю.
Оказалось, что зовут его Дворрин Тяжелый Кулак и служил он в торговой компании отца Брианны. В тот злосчастный день, он охранял караван, идущий в столицу, и высокопоставленную персону. На караван напали разбойники, большая часть охраны была убита, а другая часть умерла после этого от полученных ран. Лишь Дворрин и его ученик Вильям, белокурый парнишка, устроившийся в торговую компанию двумя днями раньше, выжили. Около недели они скитались по лесу, избегая разбойничьих патрулей. Вильям подхватил воспаление лёгких и скончался через три дня. Дворрин протянул дольше и в день, когда уже готов был умереть от голода и ран, услышал топот копыт лошадей и попытался вылезти на дорогу.
Всё это было, будто вчера, хотя прошло долгих восемь лет. Ганнибал подошел к Дворрину и положил ладонь ему на плечо. Дварф поглядел вверх и в ответ усмехнулся, мол, всё в порядке.
avatar
Gromdar
Admin

Сообщения : 1781
Дата регистрации : 2010-10-08
Возраст : 34
Откуда : Полтава

Посмотреть профиль http://gromdarhold.2x2forum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Брианна Грей-л'Амори

Сообщение  Gromdar в Вс Окт 16, 2011 11:51 pm

В первых рядах шла темноволосая смуглая женщина в изысканном платье, совсем не подходившем к окружающему их пейзажу. Легкий туман, кваканье лягушек, шелест камыша и безмолвная процессия. Однако, даже в этих условиях походка её и осанка были гордыми и прямыми. Совсем не та девочка, которой её отдали замуж.
Впервые отец указал на эту девушку на одном из званых ужинов в столице. Поговаривали, что её отец был простым человеком от рождения, но благодаря уму и хитрости смог сколотить себе огромное состояние, а потом купить себе титул барона. Слухи эти, однако, мало кого волновали, кроме дам, которым нечем было заняться, потому как Брайан Фрейзер слыл в свете человеком интересным и был душой любого собрания. Государственные мужи уважали его и завидовали, ибо достаток барона был выше даже, чем у большинства графов. Единственная же наследница торговой империи была девушкой капризной и заносчивой, устраивала на балах и приемах порой такие скандалы, что потом месяцами о них шептались. Но, как и водится, золото решает очень многое, потому все выходки девочке прощались и списывались на возраст. В то время Ганнибал полагал, что ему уготована судьба запереть эту дерзкую девушку в горном замке и никогда не выходить в свет с ней. Как же он ошибался…
Свадьба на удивление прошла без выходок невесты, как и первая брачная ночь. Видно было, что Брианна недовольна, но перечить воле отца не смела. Что-то всё же настораживало новоиспеченного герцога в поведении жены, и, как оказалось, не зря. Стража однажды доложила, что видели Брианну с каким-то человеком вечером в саду. Не раздумывая ни минуты, Ганнибал собрался, взял с собой шпагу и спустился вниз. – «Если это измена» - думал он, - «то я сам положу конец позору своей семьи». Какого же было его удивление, когда из сада, который к тому времени покинули его люди, донеслись слова «Нет, отпусти, что ты делаешь?!» Герцог ускорил шаг и перешел на бег, ворвался через калитку внутрь дворика, залитого лунным светом, и обнаружил Брианну, прижатую к яблоне неизвестным ему человеком. Наглеца тут же схватил за плечо и оторвал от жены, а следующим движением пронзил шпагой его грудь. Парень захрипел и опустился на землю, испустив дух. Испуганные глаза девушки в этот момент горели ярче лунного света. Ганнибал взял её за руку и повел в замок, запер в комнате и пошел искать капитана стражи.
Оказалось, что парень был сыном одного из мелких баронетов с запада Лордерона, откуда родом была и Брианна. Чтобы не сеять смуту и не наводить тень на семью, один из работников шахты, которого Ганнибал давно знал, принял вину на себя. В суде он признался, что принял незнакомца за вора и проткнул его шпагой. По прошению герцога смертную казнь заменили пожизненными работами на шахте, где подсудимый и так работал. Семья работника втайне получила несколько новых вещей для дома: шкафы, сундуки, кровати и новый камин.
Ситуация разрешилась, но с женой Ганнибал стал много строже. Выходила она куда-либо только под охраной, Гротема не покидала и занималась в основном домашними делами. Спали муж и жена с того случая исключительно отдельно, но на четвертый месяц после свадьбы семейный врач констатировал факт: тошнота и капризы герцогини, а так же растущий живот, были признаком беременности. Как ни крути, а заботиться о будущем рода глава семьи обязан, потому отношение его к жене смягчилось и чем дальше, тем больше превращалось в нежность и заботу. И как то совсем незаметно с рождением дочери всё переросло во взаимную любовь.
Так продолжалось довольно долго, пока дочери не исполнилось четырнадцать лет. Потом начались выходы в свет, чтобы подобрать будущего мужа для юной маркизы. Ездил Ганнибал на приемы без жены, что не могло ей нравиться. Была и другая причина, по которой герцог ездил один, но о ней молчали те, кто знали, а знали слишком немногие. Охлаждение в чувствах продолжалось и это порой терзало лорда. Тем более, что другой объект интереса постоянно мозолил глаза. Что делать в такой ситуации было ясно, ведь как говорил отец «делай только то, что принесет тебе в будущем выгоду», а выгоды в том, чтобы бросаться в стороны, для герцога не было, потому он прибавил шагу, обгоняя процессию и девушку в широкой шляпе, чтобы поравняться с женой.
avatar
Gromdar
Admin

Сообщения : 1781
Дата регистрации : 2010-10-08
Возраст : 34
Откуда : Полтава

Посмотреть профиль http://gromdarhold.2x2forum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Моррис Ночной Ворон

Сообщение  Gromdar в Пн Окт 17, 2011 12:16 am

Впереди всех всё еще шел Моррис. Всего лишь на год младше герцога, но не уступал ему в серьезности и ответственности. Потомственный дворецкий, как он сам говорил о себе, а затем склонял голову с едва уловимой улыбкой на губах. Это была правда, вряд ли можно было бы найти более близкого человека в эти дни, ведь детство их проходило вместе, вместе играли, вместе учились грамоте и манерам, вместе тренировались во владении оружием. Вот только удар у Морриса был куда тяжелее, чем у Ганнибала, и герцог каждый раз с содроганием вспоминал их спарринги более чем двадцатилетней давности.
В тот день стояла дикая жара, что было не свойственно Гротему, потому молодые люди решили провести тренировку на открытом воздухе и отправились в горы. Время пролетало весело и незаметно, пока на одной из площадок они не решили провести бой в полную силу до ранения. Оба были одеты в легкие штаны, кожаные сапоги и жилеты, но Моррис предпочитал двуручный меч, а Ганнибал рапиру, потому сражение обещало быть напряженным. Любая ошибка могла стать фатальной. Младший из соперников начал поединок резкой атакой острием клинка в область живота противника, от которой будущий герцог с трудом ушел в сторону. Лезвие в сантиметрах разминулось с застежками на жилете. Тут же последовала ответная атака шпагой в левое бедро брюнета, но тот успел убрать ногу в сторону, потому рапира рассекла воздух в опасной близости от ткани штанов. Взаимная улыбка и новый взмах меча. Ганнибалу пришлось отступать, чтобы не быть порезанным. Выпад рапирой в ответ парируется клинком и отводится в сторону. Еще один шаг назад и нога потеряла опору, камни покатились вниз, равновесие вернуть не удалось. Ганнибал широко раскрыл глаза, понимая, что сейчас упадет, но крепкая рука товарища схватила его за шиворот и потянула обратно. Тот день герцог стал считать вторым днем рождения. И долг до сих пор не был возвращен, хотя о случае том они никому не рассказали.
avatar
Gromdar
Admin

Сообщения : 1781
Дата регистрации : 2010-10-08
Возраст : 34
Откуда : Полтава

Посмотреть профиль http://gromdarhold.2x2forum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семья Грей-л'Амори

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения