Религия орков

Перейти вниз

Религия орков

Сообщение  Gromdar в Пт Окт 08, 2010 12:35 pm

Вера
Религия орков имеет форму анимистической веры, сходной с тауренской. Шаманы орков получают свои силы у духов стихий, формируя связь с окружающим их миром. Благодаря этому орки живут в большей гармонии с природой, чем большинство рас Альянса.

Шаманы призывают элементы и их магию. Существует пять элементов: Огонь, вода, Земля, Ветер, Жизнь. Шаман не командует духами и они не командуют им. Шаманы делают церемониальные тотемы духов стихий и животных чтобы воспользоваться их силой. Сильные шаманы могут общаться с духами напрямую без ритуалов и тотемов. Дух Жизни орков тоже самое что Мать-земля тауренов, представляет собой все существующее в мире. К нему обращаются тогда, когда нужна связь с животным миром или возвращение к жизни убитого.


Тауренский шаманизм.
Таурены с детства слушают рассказы о своих мудрых великих предках, изучают свою родословную. По мере взросления шаманы выбирают наиболее близких по духу предков и могут связываться с ними, прося наставления и мудрости. Вся жизнь таурена тесно связана с духами их предков и Матерью землей, которых они чтят и уважают.

Оркский шаманизм.
Орки уделяют больше внимания духам стихий, но так же велика связь с предками. В Драэноре местом паломничества издавна была гора Ошуган, где они проводили ритуалы, церемонии и общались с духами предков. После развращения Пылающим легионом, духи отвернулись от целой расы и только сейчас, после знакомства с тауренами возродились давние традиции.

Троллиный шаманизм.
С началом возрождения оркских традиций, тролли Темного копья так же принялись изучать шаманизм. Старые обычаи каннибализма и человеческих жертв были заменены на более светлые. Больше тролли не едят мертвых врагов как Отрекшиеся и другая нежить. Тролли все еще практикуют Вуду и обучают хексу своих союзников, переделывают тотемы в более привычную им форму талисманов и помогают оркам с тауренами узнать больше о восстановлении и регенерации. При помощи более просвященных в шаманизме орков и тауренов, тролли находят цивилизованные пути чтобы успокоить свою кровожадную натуру. Как орки нашли свой путь благодаря тауренам, так тролли находят свой путь благодаря оркам.
____________________________________________________________________
Цитаты из книг:

Из разговора Тралла с Громмашем Адским криком:
Тралл: Шаманизм это разве не магия?
Гром: И да и нет. Иногда эффект тот же. Например, если шаман призовет молнию чтобы уничтожить врага, она убьет его испепелив. Если колдун используя Адское пламя сожжет врага, он тоже умрет испепеленный.
Тралл: Значит это магия.
Гром: Но молния природного происхождения. Ты взываешь к ней, прося помочь. А с Адским пламенем ты заключаешь сделку, которая стоит тебе части души.
Тралл: Но ты сказал что шаманы исчезли! Это разве не значит что путь колдуна лучше?
Гром: Путь колдуна более быстр и эффективен, вернее таким казался... Но приходит время платить и цена может оказаться слишком высокой.

Из разговора Тралла с Дрек'Таром:
ДрекТар: Волки не приручены, во всяком случае не так как ты понимаешь это слово. Они пришли что бы быть нашими друзьями, потому что я их пригласил. Это часть бытности шамана. Мы связаны с миром природы вокруг истремимся жить в гармонии с ним. Колдуны назвали бы это заклятием, но мы шаманы называем это зовом. Мы просим силу и получаем её в ответ. Или не получаем, как захотят духи. Я могу вызвать снег и ветер, и молнию. Деревья могут поклонится мне если попрошу. Река может течь туда куда я попрошу.
Тралл: Если твоя сила так велика, почему ты продолжаешь жить в таком суровом месте? Если то, что ты говоришь - правда, ты мог бы сделать из этой сухой горы цветущий сад. Всегда было бы вдоволь еды и враги никогда бы вас не нашли...
ДрекТар(гневно): И нарушил бы первичное соглашение с элементами! И они никогда бы не ответили мне снова! Ты ничего не понимаешь? Неужели люди запустили свои загребущие когти так глубоко, что ты не можешь понять что лежит в основе силы шамана? Я могу сделать это все потому что прошу, с уважением в сердце, и предлагаю что то взамен. Я прошу только самое необходимое для членов клана. Иногда я прошу большие вещи, но только тогда когда причина важна. Взамен я благодарю их, зная что все это заимствовано, а не куплено. Они помогают мне потому что сами решают сделать это, а не потому что я приказываю! Они не рабы, Тралл. Они могущественные сущности, которые приходят по собственной воле. Они друзья и помощники в моей магии, а не слуги. Пффф... ты никогда не поймешь.

Монолог Тралла:
Я из второй волны шаманов, и как лидер второй волны я молю о лучшем и мудрейшем восстановлении Орды. Я говорил с элементами и духами, и они так же часто отказывали как и соглашались на мои просьбы. Но я никогда не видел духов предков, моя душа тоскует по этой связи. До недавнего времени, те кто шел путями шамана даже не мечтами ступить на него снова, а сейчас идут. Возможно, когда то барьер между нами и духами предков будет сломан. Возможно...
(Тралл хочет пообщаться с духами его отца Дуротана и матери Драки)
_________________________________________________________________


Шаманистическая философия.
Все шаманы получают свои силы от духов элементов, поэтому большая часть шаманистической философии одинакова и не зависит от расы. Сила шамана скорее дана взаймы, чем подарена. В отличие от практики магии и Святого света, шаманы не читают заклятия и молитвы, они призывают (мысленно или вслух) духов помочь им. Власть, передаваемая элементами шаману, широка и охватывает множество сил. Шаман может ставить диагноз и лечить болезни, получить силу чтобы победить врагов, влить силу элементов в себя или в других (зачарование оружия типа виндфури, фростбанд и т.д.). И это всего лишь простые способности. Формируя тесные отношения с духами шаман получает возможность предвидения, трактования снов, астральной проэкции, контроля погоды и почти бесконечные список других способностей.
avatar
Gromdar
Admin

Сообщения : 1781
Дата регистрации : 2010-10-08
Возраст : 34
Откуда : Полтава

Посмотреть профиль http://gromdarhold.2x2forum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения